×

Debut y victoria en Liga Challenge del Fustecma NBF Castelló

Mili maza NBF Castelló

El equipo castellonense va de menos a más para lograr la primera victoria en la segunda división

Redacción

Un partido en el que el Fustecma NBF Castelló fue de menos a más, creciendo en función del transcurso de los minutos. Un duelo muy igualado para el debut en la categoría de ambos equipos. La solidez defensiva así como el buen hacer en ataque, la velocidad y el acierto exterior permiten que le equipo castellonense logre la primera victoria de la temporada.

El partido comenzó muy bien para los intereses del Domusa con un parcial 11-0 para las locales. Parecía que al Fustecma NBF Castelló le costó arrancar en el encuentro, tiros poco liberados que no anotaban. Con el transcurso de los minutos el Nou logró sumar con mucha dificultad. El acierto exterior de las locales, sobre todo de Juana, precipitó la diferencia en el luminoso. El conjunto castellonense estaba en el partido pero le faltaba ritmo de competición, poco a poco fue encontrando su lugar (20-13).

El segundo cuarto inició con una solidez defensiva diferente. El período estuvo mucho más igualado. El Fustecma NBF Castelló incrementó varios peldaños la solidez defensiva, esto provocó que recuperara más balones y fuera más solvente de cara al aro. El acierto desde el tiro exterior también tuvo que ver para la solidez ofensiva, cerca del aro, también fue importante el juego interior del Nou. Al final, máxima igualdad para llegar al descanso (40-35).

Igualdad constante en el partido

Tras el paso por los vestuarios el técnico local tuvo que parar el encuentro. El inicio castellonense fue imparable para las locales. Un parcial que las ponía, por primera vez en el encuentro, por delante en el marcador. Con el transcurso de los minutos el intercambio de canastas reinó en el partido. El Domusa Teknik no dio el choque por partido. El tiro exterior de las locales les permitió seguir por delante, pero ya por la mínima (56-55).

En el último cuarto, y con todo por decidir, la igualdad, los nervios y el debut en la categoría estaban a flor de piel para los dos conjuntos. Hubo parciales e intercambio de canastas para ambos equipos. Cuando parecía que el Nou tenía el partido controlado, Domusa recortó distancias en el marcador. Unos últimos instantes de partido de infarto, donde las castelloneses estuvieron por delante, pero las locales lo intentaron hasta el último segundo. (72-77).

Cabe destacar la figura de S Tuitele con 13 puntos, 6 rebotes para 21 puntos de valoración. Así como a Laura Campos con 17 puntos, 4 balones recuperados y 4 faltas recibidas para 19 puntos de valoración.

Ficha técnica:

Domusa Teknik ISB 72: I.Guy( 6), A. de la Quintana (-), S. Iparraguirre (9). V. Llorente (3), G. Leaupepe (3), M. Otaegi (-), I. Lizarazu (2), A. lizundia (-), J. Molina (14). J. Dacosta (17) y J. Azcue (18).

NBF Castelló 77: M. Maza (-), F. Niski (2), L. Campos (17), S. Menéndez (-), S. Basaez (18), A. Ferri (8), L. de Giacomo (8), L. Ruiz (8), M. Vilches (3), S. Tuitele (13), L. Jóvena (-) y L. Hueso (-).

Pabellón: POLIDEPORTIVO DE AZKOITIA

Árbitros: FUENTES MAGARZO, ALEXISMIRANTES IBABE, PABLO

Imagen: Pascual Cándido