×

El Amics Castelló se proclama campeón de la Liga Valenciana

Álvaro Martínez, MVP del partido ante HLA Alicante

Redacción

Un año más y por cuarto año consecutivo la final de la Liga Valenciana la jugaban el Amics Castelló y el HLA Alicante. Los tres anteriores la victoria y, por tanto, el título había caído siempre de parte alicantina por lo que el reto de los castellonenses era romper esa racha y ganar por primera vez este título.

Empezó el partido con un King dominador en la canasta para los alicantinos anotando los 8 primeros puntos. Sin embargo, el Amics Castelló con un juego rápido se agarraba al partido. Dos errores consecutivos hacían que los alicantinos cogieran una primera ventaja 12-6 que obligaba a Frederic Castelló a pedir tiempo. Pero no encontraban los castellonenses la solidez necesaria para recortar diferencias. Terminaba el cuarto 20-14. El ritmo del segundo cuarto bajó y el Amics Castelló no salió entonado y cedía 10 puntos de ventaja 26-16, momento en el que los de Castelló se pusieron el mono de trabajo para endosar un 0-12 e igualar el partido. El poco acierto de ambos equipos desde la línea de 6,75 hacía que el marcador al descanso fuera bajo 33-31.

En la reanudación un triple de Tate ponía por delante al Amics Castelló. Los castellonenses crecieron mucho durante el tercer y cuarto cuarto y fueron por delante siempre en el marcador a pesar de que no conseguían romper el partido. En el último envite los de la Plana lograron el equilibrio en defensa y ataque que les dio solidez para lograr un 62-71 a falta de 2’ que sentenciaría el partido. Con el bocinazo final el electrónico reflejaba un 68-77 que le daba la victoria al Amics Castelló y el primer título oficial de la temporada que se le había resistido hasta el momento. Destacar el gran trabajo en equipo y al zaragozano del Amics, Álvaro Martínez, que se hizo con el MVP del partido.